Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
09.09.2020, 09:27

В Забайкальской краевой филармонии прошел публичный отчет о работе министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края за 8 месяцев

В Забайкальской краевой филармонии прошел публичный отчет о работе министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края за 8 месяцев

Об этом сообщается на сайте Министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

Сегодня в Забайкалье в качестве безработных граждан зарегистрировано 36536 человек. Уровень официальной безработицы составил 7%. Такие цифры озвучил врио министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко.

«Многие забайкальцы либо увольнялись сами с закрывающихся предприятий, либо были уволены по сокращению. Также рост безработицы мы связываем с упрощенным порядком регистрации, это можно сделать дистанционно, а также с ростом величины минимального и максимального пособия по безработице. Это поддержало многие семьи, особенно семьи с детьми, на которые также была введена доплата», - отметил Евгений Казаченко.

По словам временно исполняющего анализ состава безработных граждан показывает, что более 13 тысяч человек не имеют трудового стажа, эти граждане либо ранее не работали, либо работали без оформления трудовых отношений.

Несмотря на сложную ситуацию, при содействии органов службы занятости за восемь месяцев 5 857 граждан было трудоустроено, 404 - направлено на профессиональное обучение, 1814 человек было задействовано на общественных и временных работах.

Сегодня в базе Краевого центра занятости населения по состоянию на 1 сентября заявлено 17 512 рабочих мест.

Наибольшую потребность в кадрах испытывают такие отрасли как: строительство (5 418 свободных рабочих мест), обрабатывающее производство (2 343 свободных рабочих мест), добыча полезных ископаемых (3 918 свободных рабочих мест).

Отчеты краевых органов власти перед жителями Забайкалья пройдут с 7 по 15 сентября по поручению Губернатора Александра Осипова. Цель мероприятия - проинформировать о проведенной работе, ответить на возникающие вопросы, а также получить «обратную связь» для корректировки планов министерств и ведомств на предстоящий период.

Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: